Karidat (24.7.2008, 0:27) писал:
Прокладка между рулем и сиденьем как раз пытаеццо следить за состоянием авто)))) Но все равно без колдуна стало лучше. Да, может быть стоило бы поставить новый, поехать его отрегулировать... Где гарантия что через 1-2-3 месяца он все еще будет работать? Нет уж, я лучше буду ЗНАТЬ что у меня тормозят все 4 колеса одинаково, чем ДУМАТЬ что у меня работает колдун. На 2106 я 2 зимы без колдуна отъездил, причем одну из них на летней резине и тьфу-тьфу-тьфу ничего!!! И ездил каждый день и ситуации были разные!!! Как говорится лучшая АБС- это голова, плюс ко всему задние барабанные тормоза изначально менее эффективны чем передние дисковые, и как надо давить на тормоз чтобы из-за отсутствия колдуна начались неуправляемые заносы???? Сдуру, как говорится, можно и голову сломать. Так что я буду ездить совсем без колдуна, мне так надежнее и спокойней. Вот))))
Не, тут ты не прав. Конечно оно лучше стало, потому что торможение происходит сейчас 50\50.То что ты если вернешь все обратно и оно не сломается, гарантий нету, так как нету гарантий как и на другие узлы и на твое самодельство.
Когда все в норме, т.е. все установленно, то машина тромозит 60\40, так как не забывай, что у тебя спереди двигатель, перед тяжелей попы и при экстренном торможении перед тормознет первее, так как они дисковые тормоза, а зад все равно без колдуна даст 50 процентов и получается что по инеркции к тормозящему переду несется зад, отсюда срыв задних колес. Это физика 8-й класс. Поэтому НИ НА ОДНОЙ !!! Машине тоормозные усилия не распределяются поровну если она не нагруженна.