Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Форумчане, подскажите пожалуйста. Карбюратор озон, 2107...-10. Экономайзер удалён. Имеет ли место быть, если установить в первую камеру ТЖ 109, ВЖ 150, вторая оба по 150. Вторая, камера вроде бы подклинивает, но мембрана исправна. В общем на стоке(при 112ТЖ) расход 10л на 100км.(город). А при 109 экономия будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, alex001146 сказал:

чуток уменьшить

Так ты смесь обеднишь даже при идеальной настройке остальных систем,со всеми вытекающими отрицательными последствиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, t808 сказал:

Так ты смесь обеднишь даже при идеальной настройке остальных систем,со всеми вытекающими отрицательными последствиями.

Упад динамики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопросик. За практически две недели, собрал и разобрал пару испытуемых карбов. Всё собрал, установил. Работает(кроме клина второй камеры, но это я так понял, проблема в износе). Так вот, на последнем экземпляре интересная вещь. Завожу на холодную с подсосом. Далее чтобы не крутить на 3000, убираю его. И если сразу его полностью убрать. То двс работает на 1100, пока не нажмёшь на педаль акселератора. И если двс еще не прогрет то происходит сброс до минимума... Если прогрет, то до 900(так сейчас настроен ХХ на горячию).  Это так должно быть или, где не так собрал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу подклинивания второй камеры:

- Проверить равномерность кругового зазора между стенками СК и кромками ДЗ, путем рассмотрения на просвет. Зазор должен быть круговым, равномерным шириной с волос. при необходимости регулировать упорными винтами.

- Проверить отсутствие закусывания ДЗ стенками СК. При наличии закусывания - необходимо устранить. Вывинтить(ослабить) винты крепления ДЗ к оси, сориентировать ДЗ в СК по равномерному зазору, завернуть и закернить  винты.

- Проверить полноту открытия ДЗ измерив размер между открытыми ДЗ и стенками СК.

- Проверить состояние контактных поверхностей и пальцев рычагов  привода ДЗ на отсутствие забоин, вмятин, заусенцев. При наличии удалить мелкой наждачной бумагой.

- Проверить осевой зазор в собранном рычажном механизме ДЗ1к и отсутствие перекоса рычагов при контакте с рычагами ДЗ2к. Для устранения излишнего осевого зазора и перекоса требуется замена шайб и уменьшение высоты ступенчатой втулки со стороны цапфы меньшего диаметра. Усик стопорной шайбы до окончательной сборки не загибать.

- Изогнуть Z-образно кронштейн крепления оттяжной пружины, рис. а - изменить точку приложения силы.

Изогнуть усик 10 пружины рис. в (по необходимости).

http://i.lada-forum.ru/uploads/monthly_2021_03/1150069550_.jpg.9c8d910f6ea26249b7fa79e0ecb9e5c1.jpg

По поводу "гистерезиса" оборотов ХХ:

- Промыть и проверить работоспособность телескопической тяги. Должна работать без заеданий.

- Проверить герметичность пускового устройства, утопив шток и плотно закрыв пальцем отверстие жиклера. Шток под действием пружины, должен выйти наружу на 3-4 мм и остановиться или медленно возвращаться в исходное положение. Если шток возвращается быстро необходимо добиться герметичности.

- Установить крышку на карб, соединить телескопическую тягу с трехплечим рычагом, проверить работу пускового устройства. При полностью закрытой  воздушной заслонке надавить на ее край в сторону открытия, она должна легко без заеданий повернуться на весь ход телескопической тяги.

- Проверить  зазор между кромкой ВЗ и стенкой крышки карба, при полностью закрытой  воздушной заслонке утопив шток пускового устройства. Зазор должен быть 5-5,5 мм. Регулировать подгибанием тяги и(или регулировочным винтом под пробкой ) пускового устройства.

- Проверить  зазор между кромкой ДЗ и стенкой СК, полностью закрытой  воздушной заслонке. Зазор должен быть 0,85-0,9 мм. Регулировать подгибанием тяги на трехплечем рычаге.

5 часов назад, alex001146 сказал:

Я в курсе, в том то и вопрос, как чуток уменьшить

Изменить стиль езды, а если ну уж очень хочется, то попытаться уменьшить тарировку жиклеров второй камеры.

Изменено пользователем IngRelict
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расход зависит не только от настроек карбюратора, но ещё от состояния авто вцелом: зима-лето; углы установки колёс, давление в шинах,  настройки УОЗ, качество топлива, стиль вождения, выбег самого авто и т. д...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может по причине того, что я давно не езжу на автомобилях ВАЗ и потому забыл ситуацию, но вот на Ниве теперь не могу понять, почему когда ею не пользуюсь 2-3 дня, то двигатель не заводится, пока вручную не закачаю бензин бензонасосом. Получается, что бензин или испаряется в карбюраторе или уходит в бензобак. В чем проблема? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уходит в бензобак, банально где-то о нет герметичности, вплоть до шлангов топливоподачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы топливо убежало обратно в бак должны одновременно быть негерметичны оба клапана БН. Тогда БН качать будет плохо.  А из поплавковой камеры обратно в бак топливо убежать не может потому как наливается сверху.

Так что скорее уровень топлива в поплавковой камере минимален, и пока двигатель и карбюратор горячие топливо успевает испариться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах






×
×
  • Создать...