|
|
разряжается аккумулятор(при движении)
Отправлено 01 Май 2008 - 19:42
Искал по темам подобные случаи, но везде не похоже, то на стоянке, то ещё что-то.
Вобщем ситуация такая:машина ВАЗ21063. Купил новый аккумулятор, месяц поездил, и вдруг, в один прекрасный день, еле завёлся в гараже - чувствувалось как не хватает заряда(не придал значения, так как за день перед этим слушал магнитолу), а потом проехался буквально 1-2 км, остановился, и больше не смог завестись, заряда не оказалось даже стартер крутнуть. Завели с толкача, доехал до гаража, решил опять попробовать ....результат такой же. Лампочка, что заряд на аккумулятор не идёт - не горит. Зарядил зарядным, поставил - завёлся.Далее что-то проверить не получилось - пришлось уехать.
За неделю до этого из за старого ремня генератора загоралась лампочка что не шёл заряд, поменял на новый - всё ок.(может мог что-то зацепить когда менял)
Подскажите, какие могут быть причины?И какие из них вероятнее всего.
З.ы.Щас пока доступа к машине нет, а когда будет доступ не будет интернета(((
Отправлено 01 Май 2008 - 20:15
1) Нет зарядки от генератора. Проверьте вольтметром напряжение на клеммах аккомулятора при заглушенном движке, оно должно равняться примерно 12,1 вольта или на 0,2 вольта больше. Затем заведите двигатель и снова замерьте напряжение на аккомуляторе, оно должно равняться примерно от 14,1 до 14,3 вольта. Если это так, то зарядка в норме.
2) Вторая причина - пробой диодного моста в генераторе. Выявляется прозвонкой диодов.
3) Третья причина - утечка на одном из потребителей. Замерьте при выключенных потребителях ток амперметром, вкючив его в разрыв между аккомулятором и одной из клемм. Если память мне не изменяет приемлимый ток утечки должен быть не более 20 миллиампер (возможно я не прав, мог подзабыть точнуюю цифру). Будте осторожны, выставляя предел измеряемого тока на амперметре, чтобы не сжечь его. И далее, отсоединяя поочерёдно потребителе посредством вынимания предохранителей, следите за моментом, когда ток упадёт.
4) Могут быть и более экзотические причины, наример, ток может и в стартёре утекать или ещё где коротить и так далее.
P. S. А может у Вас сигналка есть, может и она дурить.
Отправлено 01 Май 2008 - 20:29
Mr_Serj (1.5.2008, 16:41) писал:
Искал по темам подобные случаи, но везде не похоже, то на стоянке, то ещё что-то.
Вобщем ситуация такая:машина ВАЗ21063. Купил новый аккумулятор, месяц поездил, и вдруг, в один прекрасный день, еле завёлся в гараже - чувствувалось как не хватает заряда(не придал значения, так как за день перед этим слушал магнитолу), а потом проехался буквально 1-2 км, остановился, и больше не смог завестись, заряда не оказалось даже стартер крутнуть. Завели с толкача, доехал до гаража, решил опять попробовать ....результат такой же. Лампочка, что заряд на аккумулятор не идёт - не горит. Зарядил зарядным, поставил - завёлся.Далее что-то проверить не получилось - пришлось уехать.
За неделю до этого из за старого ремня генератора загоралась лампочка что не шёл заряд, поменял на новый - всё ок.(может мог что-то зацепить когда менял)
А ремень цел? Хорошо натянут? Движок не перегревается? Может шкиф помпы накрылся
Отправлено 02 Май 2008 - 18:27
Mr_Serj (1.5.2008, 22:41) писал:
Отправлено 02 Май 2008 - 18:51
Буду рад если помог.
Отправлено 02 Май 2008 - 20:57
Ильич (1.5.2008, 23:14) писал:
P. S. А может у Вас сигналка есть, может и она дурить.
Вобщем буду пытаться делать поэтапно....
Насчёт сигналки - такого нет, но вот магнитолу поставил сразу как аккумулятор купил, но вроде месяц то проездил, хотя подключил не совсем по правилам(от прикуривателя, и управляющий красный тоже подключил сразу к плюсу).Но вроде ж какая утечка на потребитель могла за 10-15 минут разрядить аккум полностью?Наверное всё таки что то из вышеуказанных...
Shuga (2.5.2008, 21:50) писал:
Буду рад если помог.
Отправлено 03 Май 2008 - 07:03
Отправлено 04 Май 2008 - 05:43
Отправлено 05 Май 2008 - 14:26
Ильич (1.5.2008, 23:14) писал:
Warrior88 (3.5.2008, 10:02) писал:
Отправлено 05 Май 2008 - 14:48
1. Сгорела лампочка в приборной панели. Через лампу может идти начальный (необходим только в момент запуска двигателя) ток возбуждения генератора. После запуска генератор сам формирует ток в цепи возбуждения. Сейчас проблему "сгоревшая лампочка" решили - параллельно лампе воткнули резистор (впаян в плату приборной панели), ток возбуждения шурует даже если лампа не горит. Не факт, что у тебя резистор присутствует.
2. Вывалился или не воткнут провод (коротенький с разъёмом) на задней стенке генератора. Опять же это путь подачи возбуждения на генератор.
Отправлено 06 Май 2008 - 21:15
Связист (5.5.2008, 17:47) писал:
1. Сгорела лампочка в приборной панели. Через лампу может идти начальный (необходим только в момент запуска двигателя) ток возбуждения генератора. После запуска генератор сам формирует ток в цепи возбуждения. Сейчас проблему "сгоревшая лампочка" решили - параллельно лампе воткнули резистор (впаян в плату приборной панели), ток возбуждения шурует даже если лампа не горит. Не факт, что у тебя резистор присутствует.
2. Вывалился или не воткнут провод (коротенький с разъёмом) на задней стенке генератора. Опять же это путь подачи возбуждения на генератор.
А насчёт тока возбуждения генератора - я ставил заряженный аккумулятор - завелось нормально.
Отправлено 07 Май 2008 - 05:16
Цитата
Цитата
Отправлено 07 Май 2008 - 07:53
Andrej_2104 (7.5.2008, 8:15) писал:
Метод диагностики описан в руководстве по эксплуатации, если его нет купи там много интересного написанно, а стоит он где то порядка 100 р, не так то и дорого, да и возить его с собой не повредит, т.к. он имеет обыкновение отказывать в самый не подходящий момент.
А насчёт регулятора мне сказали что он стоит несколько дороже....в рублях примерно 500.
Спасибо всем за помощь, вроде все случаи разобрал.Через недельку получу доступ к машине, и займусь.
Отправлено 11 Май 2008 - 15:10
Есть еще причина плохой работы гены - обрыв обмоток или КЗ витков обмоток.
Диоды часто крякают. Наши диоды ссамые "лучшие" в мире, а уж запрессовка из в алюминь это вообще "здорово".
Отправлено 12 Май 2008 - 07:53
REYNOR (11.5.2008, 18:09) писал:
Есть еще причина плохой работы гены - обрыв обмоток или КЗ витков обмоток.
Диоды часто крякают. Наши диоды ссамые "лучшие" в мире, а уж запрессовка из в алюминь это вообще "здорово".
Да, наши диоды самые диодистые. Мост ещё что? А зачем ещё дополнительных диодов надиодили? Они ведь тоже не просто так, а для чего нибудь? Я думаю как раз для таблетки. У тя какой гена стоит?
Слушай, тут ваще трудно что-либо посоветовать (вернее много чего). Есть методистика проведения диагностики генратора, если есть оборудование дома, то как два пальца об асфальт. Если нет то луче к электрику подъехать. Осцилограмму снимет точно скажет что: обрыв, каза или диоды крякают.
В принципе все описанные варианты в форуме имеют место быть.
Отправлено 13 Май 2008 - 12:54
Andrej_2104 (7.5.2008, 8:15) писал:
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:10
Перечитал кучу топиков в этом форуме, но хочу всё же получить дополнительные разъяснения, вот моя проблема:
Авто ВАЗ-21043, гена 3701, ремень впорядке, аккум новый. Недавно пропала зарядка, не то чтобы совсем пропала, если ездить днём, то на вольтметре и клеммах аккумулятора показывает 13,2в. Если начать включать потребители (печка, фары и т.д.), то напряжение начинает падать и вольтметр уходит в белую зону, но если работает что-то одно (фары или печка), то заряд всё-равно понемногу идёт. Вот решил пойти простым путём поменял интегралку - и никаких изменений. Померял напряжение между плюсом аккумулятора и предохранителем F10, цепь возбуждения, показало 0.12в.
Сейчас начнёте говорить снять и разобрать гену, но как это сделать без ямы на улице в -25? Хотелось бы узнать может где ещё покопать? Вот до этого была такая проблема: тоже начала пропадать зарядка и при включении поворотов машина вообще глохла. Залез в блок предохранителей (он у меня старого образца) и сняв верхнюю крышку увидел, что между платами всё в зелёной окиси. Залил весь блок WD-40 и насколько позволила кисть почистил. И вдруг о чудо, всё стало в норме зарядка стабильно 13.6в независимо от потребителей.
И вот я хотел бы узнать как проверить гену в обход блока предохранителей (может дело в нём), чтобы знать где копать, может и не прийдётся снимать гену?
Заранее спасибо!!!
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:26
zoomir2003 (24.12.2009, 18:09) писал:
А что касается зелёной плесени, то тут ВД и кисточки маловато будет. Надо как-то попробовать снять (предварительно изучив крепления и разветвления в тёплом помещении) и почистить всё "от" и "до", просушить, поджать, зачистить. Может и окислился контакт на предохранителе, отвечающего за возбуждение генератора.
Гену не спеши проверять (я так понимаю, что опыта ещё не много), а то вдруг коротнёшь чего-нить, вот тогда придётся точно в -25 колупаться. Сам ведь говорил, что 13,6 выдает - значит гена отходит на "второй план подозреваемых".
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Просмотр Гаража