Подскажите, пара вопросов
Отправлено 20 Январь 2009 - 03:38
я снял одну колодку левую, всё в общем вытащил из барабана, у меня стала утопать педаль тормоза, и эффекта торможения почти нет. Почему так ? Почему не тормозят передние и одна задняя ?
И вот такой вопрос:
я только недавно узнал совсем, что масло нужно менять в мосту, кпп и где то ещё. Т.к. у самого авто 96 года, не знаю менялось ли вообще оно когда то. Как определить надо ли менять там что то, и насколько опасно невнимание к этому всему ?
Отправлено 20 Январь 2009 - 03:47
Вопросы такие
я снял одну колодку левую, всё в общем вытащил из барабана, у меня стала утопать педаль тормоза, и эффекта торможения почти нет. Почему так ? Почему не тормозят передние и одна задняя ?
И вот такой вопрос:
я только недавно узнал совсем, что масло нужно менять в мосту, кпп и где то ещё. Т.к. у самого авто 96 года, не знаю менялось ли вообще оно когда то. Как определить надо ли менять там что то, и насколько опасно невнимание к этому всему ?
Первый вопрос

Берёш книгу и читаешь, масла меняются по пробегу.
Отправлено 20 Январь 2009 - 06:25
Вопросы такие
И вот такой вопрос:
1) А ты поставил новые на место. И когда менял цилиндр не со пливился. А то может у тебя тормазуха уходит?
2) На наших по моему в мостах и коробках от 40 до 60 тыс. км замена. У меня друг ездил в Мазда-сервис хотел тоже поменять в 3-ки, масло в автомате дак они ему сказали, что твоя машина не прошла 100 тыс. км смысла нет, если хочешь, то поменяем. Да и вообще когда берешь машину всю эту мелочь как замена масло лучше сделать сразу.
Отправлено 20 Январь 2009 - 08:11
Спасибо за ответы про пробег1) А ты поставил новые на место. И когда менял цилиндр не со пливился. А то может у тебя тормазуха уходит?
2) На наших по моему в мостах и коробках от 40 до 60 тыс. км замена. У меня друг ездил в Мазда-сервис хотел тоже поменять в 3-ки, масло в автомате дак они ему сказали, что твоя машина не прошла 100 тыс. км смысла нет, если хочешь, то поменяем. Да и вообще когда берешь машину всю эту мелочь как замена масло лучше сделать сразу.
Я колодку не ставил даже назад, потому что просто было интересно как всё снимется, снять снял - а назад пока новые не ставил.
Теперь тормозные цилиндры менять ? И тормозуху?
Отправлено 20 Январь 2009 - 10:11
Да Вы, батенька шутник! Перед тем как чтото снять подготовь замену, ну или хотя бы поспрашай о последствиях своего любопытства. А то может боком выйти...Спасибо за ответы про пробег
Я колодку не ставил даже назад, потому что просто было интересно как всё снимется, снять снял - а назад пока новые не ставил.
Да и на одних передних тормозах кататься самоубийству подобно!
Отправлено 21 Январь 2009 - 06:23
Спасибо за ответы про пробег
А в бочке тормозуха ушла? Если они работают, то не надо. Тормазуху можешь просто прокачать для успокоение души. Прокачка еще не кому не вредила.
Отправлено 21 Январь 2009 - 06:47
Вы батенька знаете что говорите то ?Да Вы, батенька шутник! Перед тем как чтото снять подготовь замену, ну или хотя бы поспрашай о последствиях своего любопытства. А то может боком выйти...
Да и на одних передних тормозах кататься самоубийству подобно!
Какую роль играют передние тормоза и задние ? Процентное соотношение эффекта торможения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных