Сообщение отредактировал Satch: 28 Май 2010 - 18:25
Изменил название темы
|
|
шаровые опоры и рулевые наконечники
Автор sergei 70, 07 Апр 2009 11:18
Сообщений в теме: 79
Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:18
застучала правая шаровая какую лучше купить и менять их в паре надо ? помогите советом
Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:23
Еще есть трек-спорт, я брал за 800. Езжу на них - вроде неплохо.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:53
Я Лемфордер поставил. Сколько стоили не помню.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:35
К сожалению, шаровые опоры относятся к числу “расходных” деталей. В среднем автомобиль за свою жизнь потребляет три–четыре комплекта. Но это – в лучшем случае. Попадись “левый” товар, менять опоры придется куда чаще. Я ставил Ruville немецкие . Доволен как слон. Летом они стоили порядка $15.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:03
Ребята, чтобы не плодить новых тем спрошу здесь. Что вы можете сказать о рулевых наконечниках, у меня в левом появился небольшой люфт и слышно что постукивает. Правда слышу только я ни жена ни отец не слышат. Говорят, что я сам себе создаю проблемму. Но я слышу и нашел где это. Как в фильме ДМБ: видишь суслика? - нет - а он есть
Так вот вопрос какие сейчас хорошие, где то слышал про усиленные. Может есть ссылки на тесты наконечников. Заранее спасибо.
Так вот вопрос какие сейчас хорошие, где то слышал про усиленные. Может есть ссылки на тесты наконечников. Заранее спасибо.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:14
Ребята, чтобы не плодить новых тем спрошу здесь. Что вы можете сказать о рулевых наконечниках, у меня в левом появился небольшой люфт и слышно что постукивает. Правда слышу только я ни жена ни отец не слышат. Говорят, что я сам себе создаю проблемму. Но я слышу и нашел где это. Как в фильме ДМБ: видишь суслика? - нет - а он есть
жену за руль.
я руку на наконечник.
Когда качаешь руль с небольшой амплитудой, достаточно даже колеса не поворачивать, то в левом у меня был стук, а правый вроде ничего так. Поменял оба. Когда менял - диагно убитости левой опоры подтвердился полностью.
Про усиленные слышал, но в магазах руками разводят, что мол про такие не слышали.
P.S. Кстати нашёл что за стук спереди слева при поворотах, одиночный стук.
Подкрылка в поворотах направо цепляла за наконечник - отсюда и был стук. Подрезал - всё ок.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 09:46
Седня поменял шаровые, поставил Белмаг.
Руль мне кажется стал туже, изза новых шаровых такое возможно???
Руль мне кажется стал туже, изза новых шаровых такое возможно???
Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:07
Ну что ребят, никто шаровые не менял чтоли?
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:09
andmitral (21.2.2010, 19:54) писал:
ну если только шаровые менял..значит они...
может смазать их инъекцией масла из медицинского шприца...иглой прям через пыльник?
может смазать их инъекцией масла из медицинского шприца...иглой прям через пыльник?
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:45
sergei 70 (21.2.2010, 20:32) писал:
смотря какие старые были если на самом деле разбомбленные ,то всё правильно руль жёстче будет крутится
Ну хоть одним фактом легче, что при замене шаровых руль может быть туже
Спасибо кто откликнулся
Отправлено 17 Март 2010 - 08:21
Вчера зашел в магаз, хотел купить шаровые с наконечниками Luc (брал колодки-понравились) и сцепление Luc. Таких шаровых не оказалось :(. Были "За рулем", Трек, Лемфордер, какой-то HI-DRAY, Тольяти, еще вроде что-то. Так продавец настойчиво так рекомендовал "За рулем" (229 руб. за шт.). Говорит Лемфордер мягкие, Трек прим. аналогичен "За рулем", но похуже, HI...гамно, Тольяти тоже не очень. О сцеплении кстати сказал, все берут Valeo, зачем тебе Luc. На вопрос "не подделка" и смысл - говорит никто еще не жаловался, все берут.
Вообщем насторожило его желание помочь )) Что скажете о "За рулем"? Разница в цене приличная, а по качеству...может и разница-то не велика?
В другом магазе (не дешевый) Luc стоили где-то 380-480 руб за шт. Точно уже не помню.
А то много чего перебираю, и на общем итоге сказывается нормально.
Вообщем насторожило его желание помочь )) Что скажете о "За рулем"? Разница в цене приличная, а по качеству...может и разница-то не велика?
В другом магазе (не дешевый) Luc стоили где-то 380-480 руб за шт. Точно уже не помню.
А то много чего перебираю, и на общем итоге сказывается нормально.
Отправлено 17 Март 2010 - 16:33
У самого выбор какие покупать наконечники и шаровые...бери LEMFORDER или ТРЕК
Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:59
заводские сменил после 83 тыс. пробега - проглядел пыльники, фенокс выдержал только год или около 40 тыс. пробега проблема та же - пыльники, щас поставил трансмастер усиленные на сколько хватит покажет время.
Отправлено 06 Апрель 2010 - 13:25
Себе беру всегда БелМаг шаровые и рулевые.Очень неплохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Просмотр Гаража