Перейти к содержимому



Фотография

За помощью на родной форум


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 05 Май 2009 - 07:17

Доброго времени суток! Прошу извинения у модераторов за созданную тему,но на этом форуме очень много компьютерщиков которые неплохо разбираются в железе.Короче нужна помощь.
Дело следущее,я собрал настольный компьютер следущей комплектации:
мать ASUS P5Q
камень Q9550 Core 2 Quad
блок питания FSP Epsilon 800
жёсткий seagate 1 Тб
жёсткий maxstor 160Гб
4 гига оперативки
windows XP 32б и Windows Vista 32б
Так вот,всё было нормально до того как я поставил жёсткий диск на 1 ТБ(до этого был на 160Гб) и одновременно 4 гига оперативки . После установки Windows на новый жёсткий диск (seagate),компьютер стал непроизвольно отключаться(слетать),далее он перегружается и снова работает.Это бывает не так часто. При сбросе ошибку не всегда упевает записать,но если пишет то SYSTEM ERROR 102 код 1003
Проверял жёсткий и память-тесты ничего не нашли.Пробовал оставлять 3 гига оперативки,тоже самое.
Может кто вкурсе этих дел,помогите советом. За ранее благодарен.

Модераторам просьба оставить эту тему хоть на недельку,спасибо.

#2 Meloman87

Meloman87

    Гуру

  • VIP Member
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ 2112
  • Откуда:RUS150
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 05 Май 2009 - 07:28

При каких обстоятельствах вырубается? Может блок не выдает мощи достаточной...

#3 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Май 2009 - 07:53

Доброго времени суток! Прошу извинения у модераторов за созданную тему,но на этом форуме очень много компьютерщиков которые неплохо разбираются в железе.Короче нужна помощь.
Дело следущее,я собрал настольный компьютер следущей комплектации:
мать ASUS P5Q
камень Q9550 Core 2 Quad
блок питания FSP Epsilon 800
жёсткий seagate 1 Тб
жёсткий maxstor 160Гб
4 гига оперативки
windows XP 32б и Windows Vista 32б
Так вот,всё было нормально до того как я поставил жёсткий диск на 1 ТБ(до этого был на 160Гб) и одновременно 4 гига оперативки . После установки Windows на новый жёсткий диск (seagate),компьютер стал непроизвольно отключаться(слетать),далее он перегружается и снова работает.Это бывает не так часто. При сбросе ошибку не всегда упевает записать,но если пишет то SYSTEM ERROR 102 код 1003
Проверял жёсткий и память-тесты ничего не нашли.Пробовал оставлять 3 гига оперативки,тоже самое.
Может кто вкурсе этих дел,помогите советом. За ранее благодарен.

Модераторам просьба оставить эту тему хоть на недельку,спасибо.


Все банально просто..у SeaGate большие проблемы с большеразмерными хардами(начиная от 250-ти) -дело в SMART и прошивке.Совет-хард твой скоро умрет(то что происходит это медленное загибание)-неси в гарантийку-отдавай на тестирование(я свой Seagate два раза им привозил,первый раз все нормально запустили-обнулили Smart и вроде недельку даже проработал-потом не с того ни с сего слетела Винда,при переустановке Винды-зависание,на этот раз вернули деньги и я купил WesternDigital-самые надежные харды на сегодня).В сервисах о проблемах с Seagate знают-так что думаю поменяют.Оперативка тут не причем.

#4 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 05 Май 2009 - 08:12

А в домашних условиях можно проверить хард?

#5 Ramon

Ramon

    ■■■■■

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Марка авто:■■■■■
  • Откуда:■■■■■

Отправлено 05 Май 2009 - 08:38

А в домашних условиях можно проверить хард?


Вообще mhdd, прога которой многие профессионалы пользуются, только она на английском, работать только из под биоса, и инструкцию внимательно прочитать. Только если в прошивке глюк, то так просто и не определишь. У тебя проблема после подключения харда появилась, если да то, на него пинай, если на гарантии отнеси и нажалуйся, да приукрась проблему пусть сами разбираются.

#6 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Май 2009 - 08:49

А в домашних условиях можно проверить хард?

Неси к гарантийщикам.Хард скоро помрет-инфу с него скачай только-а то в гарантийке ее убьют(при обнулении СМАРТ).
Хотя вот нарыл на других форумах-может поможет тебе?По поводу
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
Периодически вылетает синий экран, чистый, без каких-либо надписей.
В журнале создаётся сообщение об ошибке
System Error категория 102 код 1003
Код ошибки 1000000a
Параметры: 0000139b 00000002 00000000 804dc42a
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

http://support.micro...om/kb/903251/ru тебе в помощь :-)

Причина
Такое поведение наблюдается, когда компьютер заражен одной из разновидностей вируса HaxDoor.

Вирус HaxDoor порождает скрытый процесс. Кроме того, вирус скрывает файлы и разделы реестра. Имя исполняемого файла вируса HaxDoor может быть различным, однако чаще всего он появляется под именем Mszx23.exe. Большинство разновидностей этого вируса устанавливает на компьютер драйвер Vdmt16.sys или Vdnt32.sys. Этот драйвер используется для сокрытия процесса, порождаемого вирусом. Некоторые разновидности вируса HaxDoor могут восстанавливать этот файл после его удаления.

Еще жаловались на такую же фигню но в XP - причиной служил переход в спящий режим(отключение дисков)-после отключения спящего режима проблема решалась.

#7 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:03

Спящий режим не помог, попробовал убрать 4 планки оперативки и поставить предыдущию (1Гб) ,пока вроде не слетает. Может всеже не диск? Но инфу с него убрал.

#8 AlexXx

AlexXx

    Ростовский партизан

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений
  • Марка авто:Lada 11183
  • Откуда:Ростов-на-Дону
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:13

Спящий режим не помог, попробовал убрать 4 планки оперативки и поставить предыдущию (1Гб) ,пока вроде не слетает. Может всеже не диск? Но инфу с него убрал.

Дай точную инфу по оперативке

#9 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:15

Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC2-8500>
вот сайт http://www.nix.ru/au...8500_65575.html
всё брал там в СВС

#10 AlexXx

AlexXx

    Ростовский партизан

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений
  • Марка авто:Lada 11183
  • Откуда:Ростов-на-Дону
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:18

Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC2-8500>

Норм.
Либо электроника винта глючит, либо БП. Попробуй от БП сплясать

#11 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:20

Блок на 800Вт. А больших потребителей нет,видюха слабая NVideo GT7600 на 256Мб. В блоке я вполне уверен,да и как ео проверить-заменой?

#12 AlexXx

AlexXx

    Ростовский партизан

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений
  • Марка авто:Lada 11183
  • Откуда:Ростов-на-Дону
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:24

Блок на 800Вт. А больших потребителей нет,видюха слабая NVideo GT7600 на 256Мб. В блоке я вполне уверен,да и как ео проверить-заменой?

Заменой. Или блок поменять или свой винт кому воткнуть. Первый вариант лучше.
P.S. Я конечно все понмаю, FSP, все такое. Мы эти FSP 2 штуки из 10 по браку обратно принимаем

#13 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:26

У меня есть ещё один на 450Вт можно его воткнуть. А может с этого нагрузку снять,например отключить один хард

#14 Ramon

Ramon

    ■■■■■

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Марка авто:■■■■■
  • Откуда:■■■■■

Отправлено 06 Май 2009 - 07:28

Блок на 800Вт. А больших потребителей нет,видюха слабая NVideo GT7600 на 256Мб. В блоке я вполне уверен,да и как ео проверить-заменой?


Обычно меняют, это не только блока касается, и тестируют, я б всё-таки отнёс жестяк пусть сами проверят, скажут окей значит окей. Вообще может всё что угодно, но начинай с последних добавлений в сиситему

#15 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 07:30

Блок я брал в другой фирме. А проблемы начались с винта и памяти. Вот теперь память вернул старую,проблемы вроде нет. Так теперь вдруг это из-за блока питания. :)

#16 Ramon

Ramon

    ■■■■■

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Марка авто:■■■■■
  • Откуда:■■■■■

Отправлено 06 Май 2009 - 07:51

Блок я брал в другой фирме. А проблемы начались с винта и памяти. Вот теперь память вернул старую,проблемы вроде нет. Так теперь вдруг это из-за блока питания. :)


Если раньше не было пляши от нового.
Пробуй поочерёдно линейки новые ставить, скачай в нете тест нормальный для памяти и ганяй. Может какаяя-то и лагает.

#17 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Май 2009 - 07:55

Блок я брал в другой фирме. А проблемы начались с винта и памяти. Вот теперь память вернул старую,проблемы вроде нет. Так теперь вдруг это из-за блока питания. :)

БП не при чем! Винт потребляет копейки и память тоже.Основной потребитель у тебя проц(хотя он на 45 технологии-и от силы Ватт 80)+видюха 300 Ватт.Ну и чипсет немножко.-все остальное копейки.Биос материнки обновлял?Зайди в БИОС и посмотри на конфигурацию HDD.Посмотри в каком режиме работает HARD(IDE или SATA(ACHI)).Потом скачай вот эту программу(посмотри тем-ру элементов компа)- http://soft.softodro.../ap/p7202.shtml (называется hwmonitor)
Новый БИОС для материнки здесь: asus.ru (там выбираешь в меню(вверху) файлы,выбираешь свою материнку и операционную систему-качаешь последний Биос + там же утилиту AsusUpdate-и прямо из Винды перепрошиваешь БИОС.

#18 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 08:10

С прошивкой БИОСА опасаюсь! А в Биосе винт работает на IDE,попробую переключить. Отпишусь позже. Спасибо за вдохновение

#19 Ramon

Ramon

    ■■■■■

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Марка авто:■■■■■
  • Откуда:■■■■■

Отправлено 06 Май 2009 - 08:12

С прошивкой БИОСА опасаюсь! А в Биосе винт работает на IDE,попробую переключить. Отпишусь позже. Спасибо за вдохновение


Мне кажется плясать от ново уста новленных деталей нужно всё-таки.

#20 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 08:23

переключил HARD(IDE на SATA(ACHI) комп не загружается,всё вернул. Температура проца 39град. матери 40град., обоих винтов 41град. кулера тоже от 800 до 1700,все по разному,с температурой всё нормально.
В компе сейчас 2 гига оперативки и он не разу не дал сбои,может всё же память шалит. А если поставить 1 планку на 4гига она жрёт не больше чем 4 планки по гигу?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных