Перейти к содержимому



Фотография

За помощью на родной форум


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#21 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Май 2009 - 08:24

С прошивкой БИОСА опасаюсь! А в Биосе винт работает на IDE,попробую переключить. Отпишусь позже. Спасибо за вдохновение

Опасаться ненужно.Т к сам производитель рекомендует обновлять БИОС-т к это доработанная программа управления ПК. В ней много изменений(бывает что критических-устранение всяких глюков,уменьшение тем-ры проца или чипсета,поддержка для новых устройств и т д).Обязательно нужно поставить последний БИОС-иначе я не исключаю глюка именно из за старого БИОСа.

#22 Ramon

Ramon

    ■■■■■

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 3 368 сообщений
  • Марка авто:■■■■■
  • Откуда:■■■■■

Отправлено 06 Май 2009 - 08:25

.
В компе сейчас 2 гига оперативки и он не разу не дал сбои,может всё же память шалит. А если поставить 1 планку на 4гига она жрёт не больше чем 4 планки по гигу?


Может конечно и память, я ж написал повыше протестируй.

#23 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 08:28

прошивка не последняя,но БИОС показывает дату 06,12,09г вроде не старая.

Вот ссылка на мой винт http://www.nix.ru/au...FALS_77878.html

#24 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Май 2009 - 02:59

прошивка не последняя,но БИОС показывает дату 06,12,09г вроде не старая.

Вот ссылка на мой винт http://www.nix.ru/au...FALS_77878.html

Странно-у тебя WD-это один из самых надежных винтов.Проблема Seagate тебя не касается.Посмотрел температуру девайсов по Hwmonitor. Может греется что то?
Но мне кажется,что проблема в другом-если в БИОС стоит IDE -устаревший,попробуй поставить SATA,а еще лучше ACHI(у него поддержка динамической работы головки NCQ). Хрюшу(XP) ты наверно не сможешь сразу поставить на SATA или ACHI- для этого нужно программой nlite интегрировать Sata дрова в дистрибутив XP(хотя там ничего сложного нет).Если надумаешь - напишу ссылку на подробную инструкцию по интегрированию SATA nlite.А так -Виста поддерживает и SATA и ACHI.

#25 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Май 2009 - 05:09

Буду очень признателен если напишешь ссылку.
А так в течении дня на двух планках (2ГБ) проработал без проблем. Думаю у меня глюк памяти,при чём шалят сразу 2планки. Либо когда вставляю все 4штуки начинает барахлить мать. Честно даже не знаю.
Попробую погонять ещё пару дней,а потом поставлю другие 2 планки.

#26 awson78

awson78

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений
  • Марка авто:2113
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Май 2009 - 09:34

Буду очень признателен если напишешь ссылку.
А так в течении дня на двух планках (2ГБ) проработал без проблем. Думаю у меня глюк памяти,при чём шалят сразу 2планки. Либо когда вставляю все 4штуки начинает барахлить мать. Честно даже не знаю.
Попробую погонять ещё пару дней,а потом поставлю другие 2 планки.

http://acerfans.ru/s...rov-sata-v.html это ссылка про интеграцию дров(и всего на свете) в дистрибутив XP.Память то DDR2 или DDR3?

#27 магвай

магвай

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ21154i
  • Откуда:москва
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 21 Май 2009 - 07:09

В итоге вся проблема была из-за мамки,после её замены всё стало отлично. Походу был брак. Всем большое спасибо за поддержку!




Модераторам-можно удалять тему. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных