Перейти к содержимому


Фотография

Бензонасос на инжекторных авто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 MariK116

MariK116

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Марка авто:Ваз 21099
  • Откуда:Казань

Отправлено 06 Март 2010 - 03:36

Привет!!! У меня проблема с бензонасосом на инжекторной ладе... Перестал работать совсем, поменял на новый, в первое время, около 3 дней работал как надо, но потом началось...... 50% заводится, 50% нет.
бензонасос не издает характерного звука, не подкачевает. При движении бензонасос работает без проблем...
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...

#2 dimerSP

dimerSP

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Марка авто:vaz 21150
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 06 Март 2010 - 04:25

Привет!!! У меня проблема с бензонасосом на инжекторной ладе... Перестал работать совсем, поменял на новый, в первое время, около 3 дней работал как надо, но потом началось...... 50% заводится, 50% нет.
бензонасос не издает характерного звука, не подкачевает. При движении бензонасос работает без проблем...
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...


В первую очередь проверь реле (находится рядом с ЭБУ), а также контакт клеммы на самом насосе.
Если менял бензонасос, только сам моторчик, рекомендую обратить внимание на клемму датчика уровня топлива.
Из-за неё один раз встал по среди поля ( отошел провод на датчике).

#3 MariK116

MariK116

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Марка авто:Ваз 21099
  • Откуда:Казань

Отправлено 06 Март 2010 - 04:35

В первую очередь проверь реле (находится рядом с ЭБУ), а также контакт клеммы на самом насосе.
Если менял бензонасос, только сам моторчик, рекомендую обратить внимание на клемму датчика уровня топлива.
Из-за него один раз встал по среди поля ( отошел провод на датчике).



реле уже менял, а где находится клемма?
и может ли возникнуть такая проблема из-зи сигнализации?

#4 dimerSP

dimerSP

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Марка авто:vaz 21150
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 06 Март 2010 - 04:44

В первую очередь проверь реле (находится рядом с ЭБУ), а также контакт клеммы на самом насосе.
Если менял бензонасос, только сам моторчик, рекомендую обратить внимание на клемму датчика уровня топлива.
Из-за него один раз встал по среди поля ( отошел провод на датчике).
реле уже менял, а где находится клемма?
и может ли возникнуть такая проблема из-зи сигнализации?


Клемма, та которая подключается к бензонасосу(в лючке).
Если стоит блокировка сигнализации на бензонасос, то вполне возможно. Я бы на нее в первую очередь обратил бы внимание.

#5 Хоттабыч

Хоттабыч

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ-21099i
  • Откуда:Москва ЗАО
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 06 Март 2010 - 06:44

Клемма, та которая подключается к бензонасосу(в лючке).


Да,проверь эту клемму. Она у меня тоже отходила часто, и машина глохла,пока за поджал ее

#6 MariK116

MariK116

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Марка авто:Ваз 21099
  • Откуда:Казань

Отправлено 07 Март 2010 - 04:26

Дело в том, что бензонасос не работает периодически, и никогда движка не глохнет при работе... проблемы возникают только при запуске движка...
а от реле до бензонасоса есть какие-нибудь соединения или только прямой провод идет? при включении зажигания релешка щелкает, а питание на насос не идет....

#7 dimerSP

dimerSP

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Марка авто:vaz 21150
  • Откуда:Сергиев Посад

Отправлено 07 Март 2010 - 05:27

Дело в том, что бензонасос не работает периодически, и никогда движка не глохнет при работе... проблемы возникают только при запуске движка...
а от реле до бензонасоса есть какие-нибудь соединения или только прямой провод идет? при включении зажигания релешка щелкает, а питание на насос не идет....


Замени реле на новое !!!

#8 MariK116

MariK116

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Марка авто:Ваз 21099
  • Откуда:Казань

Отправлено 08 Март 2010 - 03:46

реле менял, результата не дало

#9 Сергей

Сергей

    Zbugz

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 27 775 сообщений
  • Марка авто:Ford Kuga 2, Чернинькай :)
  • Откуда:Медведково
Гараж Просмотр Гаража

Отправлено 09 Март 2010 - 10:05

Ну проверяй проводку. Берешь тестер и к клемам бензанасоса...

#10 Afanyr

Afanyr

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Марка авто:Ваз-2111
  • Откуда:Н.Новгород

Отправлено 18 Март 2010 - 08:08

Ясное дело что это электрика. А по симптомам надо смотреть клеммы разъемы скрутки, особенно сигналка. Обычно режут провод в ногах переднего пассажира , делают скрутку и мотают изолентой. Через пару лет там все сгнивает .Попробуй подай питание на бензонасос прямо саккумулятора отдельным проводом. Я один раз подключил бензонасос к плафону освещения салона -длинного провода не нашел и проехал почти 200 км ночью.Теперь о симптомах. При движении напряжение в сети 13,5-14 вольт. А при запуске падает реально до 10 вольт. Вот плохой контакт и подводит.

#11 demonaga

demonaga

    Продвинутый

  • Advanced Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Марка авто:KIA JOICE
  • Откуда:Вологда-Мурманск

Отправлено 18 Март 2010 - 08:11

подожми клемму и все пройдет!!!контакт гуляет

#12 dix85

dix85

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ-21093i
  • Откуда:Россия

Отправлено 07 Апрель 2010 - 06:51

Ребят, сегодня ехал себе спокойно вдруг загорается "инжектор" и машина глохнет!
начал копошиться и понял что не работает бензанасос! добрался до предохранителей, которые стоят в коробушке под бордачком! в итоге предохранитель оказался дохлым! при попытке поставить новый он сразу щелкнул и сгорел! в итоге сжег 3 предохранителя - горят сразу как тока подносиш! мысли что где то коротит!
ВАЗ 2109и

#13 R o m a n

R o m a n

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ 2114
  • Откуда:Россия

Отправлено 13 Май 2010 - 01:04

Привет друзья!
У меня проблема с зажиганием. :) Появилась пару дней назад и прогрессирует.
ВАЗ 2114 Поворачиваю ключ зажигания, должен загореться значек давления масла и чек енжин, при этом бензонасос должен начать качать топливо. В реалности: загорается масленка, а чек енжин загорается через несколько секунд одновременно с бензонасосом. Причем временной отрезок включения бензонасоса увеличивается изо-дня в день. Вчера вечером секунд 20 ждал!!!! Соответственно если повернуть ключ дальше не дождавшись пока загорится чек енжин то реакции ноль. Сегодня ехать то не знаю заведусь ли вообще, а если заведусь то не буду глушить машину пока не приеду назад.
Как думаета в чем проблема, друзьяки?
Кстати, Marik116, как твоя проблема разрешилась?

#14 t808

t808

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 2 220 сообщений
  • Марка авто:21093
  • Откуда:PODOLSK

Отправлено 13 Май 2010 - 03:50

В реалности: загорается масленка, а чек енжин загорается через несколько секунд одновременно с бензонасосом. Причем временной отрезок включения бензонасоса увеличивается изо-дня в день.

Проверь надежность контакта голубого провода в колодке Замка Зажигания.

#15 R o m a n

R o m a n

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ 2114
  • Откуда:Россия

Отправлено 13 Май 2010 - 08:12

Проверь надежность контакта голубого провода в колодке Замка Зажигания.

Привет, Е808, может подъедешь на улицу Долгого на южный вместе проверим !?!? :)

#16 R o m a n

R o m a n

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ 2114
  • Откуда:Россия

Отправлено 16 Май 2010 - 09:59

Проверь надежность контакта голубого провода в колодке Замка Зажигания.

Привет! Мне кажется дело не в этом. Сегодня несколько раз заводился, а потом опять таже фигня - покрутил провода, подвиал их, посжимал колодку - эффекта ноль. Влучил фары, сразу загорелся чекенжин и включился бензонасос. Что за хрень?!?! Походу дела где-то хреновый контакт. Сигнализация тоже завязана с бензонасосом, можен она глючит? С другой стороны и чекенжин нихрена не загорается, он то к сигналке наверное отношения не имеет?!?!
Есть ли у нашего брата еще какие-нибудь соображения по данной проблеме? Если в сервис к электрику поехать так ведь по закону подлости все будет работать как швицарский замок зажигания...., а там ребята простые - с плавающей неисправностью не приезжай, вот когда полностью накроется тогда и выясним причину и отремонтируем...

#17 R o m a n

R o m a n

    Новичок

  • Users
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ 2114
  • Откуда:Россия

Отправлено 17 Май 2010 - 07:03

Всем привет!
В общем заглох я в самом не подходящем месте, в самый не подходящий момент в центре москвы!!! и больше запустить бензонасос не смог вообще. Итог: половина потраченого дня, потраченные деньги на буксир до сервиса и на сервис.
Короче дело было не в бабине... а в неисправной релюшке сигнализации. Такие дела братцы!
Всем желаю не ломаться и иметь возможность сдать в утиль эти детища криворуких автовазовцев. У меня, например, такой возможности нет. Пока!

#18 мурзилкин

мурзилкин

    Пользователь

  • Advanced Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Марка авто:Ваз 2110 Инж (янв 5.1.....) 2001гв
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 03:16

Привет!!! У меня проблема с бензонасосом на инжекторной ладе... Перестал работать совсем, поменял на новый, в первое время, около 3 дней работал как надо, но потом началось...... 50% заводится, 50% нет.
бензонасос не издает характерного звука, не подкачевает. При движении бензонасос работает без проблем...
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...

Здравствуйте! сегодня проявилась точно такая же проблема как и у Вас...
Повернув ключ зажигания - тишина, бензонасос не загудел. после 25 попытки сработал
Доехал до дома - глюков по дороге не наблюдалось
приехал - все отлично бензонасос срабатывает.. сразу же заменил реле...
что бы убедится в работоспособности непосредственно насоса - замерл давление, 2,4 атм
все вроде бы в порядке но через некоторое время опять проявилась схожая ситуация... пошевелив все разъемы никаких изменений.
выждал пацзц в секунд 30 - получил результат загудевший бензонасос...
КАк эффективно продиагностировать? вешать параллельно
лампочки? до реле, после реле?и перед бензонасосом?

#19 РоманС850МВ69

РоманС850МВ69

    Мастер

  • VIP Member
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Марка авто:ВАЗ-21150 2004г.; КИА Спектра RS 1,6 2007г
  • Откуда:Тверь

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 04:07

Здравствуйте! сегодня проявилась точно такая же проблема как и у Вас...
Повернув ключ зажигания - тишина, бензонасос не загудел. после 25 попытки сработал
Доехал до дома - глюков по дороге не наблюдалось
приехал - все отлично бензонасос срабатывает.. сразу же заменил реле...
что бы убедится в работоспособности непосредственно насоса - замерл давление, 2,4 атм
все вроде бы в порядке но через некоторое время опять проявилась схожая ситуация... пошевелив все разъемы никаких изменений.
выждал пацзц в секунд 30 - получил результат загудевший бензонасос...
КАк эффективно продиагностировать? вешать параллельно
лампочки? до реле, после реле?и перед бензонасосом?

у тебя походу проблема проще. в ногах переднего пассажира подними коврик. открути боковую панель консоли. из под капота приходит толстый коричневый провод потом он расходится на несколько тонких коричневых. один из проводов идет к бензонасосу через хитрый серый разъемчик, таких больше нет нигде. отрежь этот разъем и спаяй провода, после этого забудешь про свою неисправность.

#20 мурзилкин

мурзилкин

    Пользователь

  • Advanced Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Марка авто:Ваз 2110 Инж (янв 5.1.....) 2001гв
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 04:30

у тебя походу проблема проще. в ногах переднего пассажира подними коврик. открути боковую панель консоли. из под капота приходит толстый коричневый провод потом он расходится на несколько тонких коричневых. один из проводов идет к бензонасосу через хитрый серый разъемчик, таких больше нет нигде. отрежь этот разъем и спаяй провода, после этого забудешь про свою неисправность.

эээ не понял... что это за провод (можно поподробней? что на нем?)? у меня к бензонасосоу помоему коричневые провода не идут... к бензонасосу помоему идет серый и ещё какой то черно серый помоему ... соответсвенно + и -. p.s. у меня ваз 2110




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных