|
|
Заклинил замок задней двери на ВАЗ-21099
Отправлено 24 Март 2007 - 22:50
Открыл двери ЦЗ, все двери открылись, кроме задней левой. Попытался изнутри открыть кнопкой выключение замка, но ход у нее не полный. Внутренняя и наружная ручки не открывают дверь, пробовал и одновременно тянуть кнопку замка вверх и открывать ручкой, дверь глухо сидит.
Разобрал дверь изнутри, каким-то чудом, подергав тяги, дверь открылась. После этого работала нормально. На следующий день ситуация повторилась, разобрал опять, но провозившись 2 часа, ничего не вышло, дверь плотно закрыта.
Хочу узнать, что именно надо надо попытаться нажать, чтоб нажать на палец привода замка, в книге этого не видно. Ход промежуточного рычага не полный, примерно на половину. Когда дверь работала нормально, он в отверстии рычага наружного привода ходил от стенки до стенки.
Отправлено 25 Март 2007 - 13:55
Отправлено 25 Март 2007 - 15:30
валенок (Mar 25 2007, 02:54 PM) писал:
Спасибо. ) Но уже разобрался, оказывается ручка наружняя не открывалась до конца, пришлось изнутри выдернуть пластмасочку, в которую крепится палец ручки.
Отправлено 26 Март 2007 - 08:06
Debtor (Mar 25 2007, 01:49 AM) писал:
Открыл двери ЦЗ, все двери открылись, кроме задней левой. Попытался изнутри открыть кнопкой выключение замка, но ход у нее не полный. Внутренняя и наружная ручки не открывают дверь, пробовал и одновременно тянуть кнопку замка вверх и открывать ручкой, дверь глухо сидит.
Разобрал дверь изнутри, каким-то чудом, подергав тяги, дверь открылась. После этого работала нормально. На следующий день ситуация повторилась, разобрал опять, но провозившись 2 часа, ничего не вышло, дверь плотно закрыта.
Хочу узнать, что именно надо надо попытаться нажать, чтоб нажать на палец привода замка, в книге этого не видно. Ход промежуточного рычага не полный, примерно на половину. Когда дверь работала нормально, он в отверстии рычага наружного привода ходил от стенки до стенки.
Отправлено 28 Март 2007 - 23:46
Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:49
Понимаю, что тема, во многом, не нова, и похожие темы уже изучил, но все же...
Предистория такова: зимой после мойки открыл дверь. Протер, набрызгал ВДхой. Захотел закрыть, а она не закрывается.
Крючок на замке то ли пристыл то ли что...
Потом на ручке курок запал.
Долко не мог закрыть просто дверь.
Потом все таки кое как (уже и не помню как) - закрыл. Но так, что больше дверь не открывается ниоткуда.
Так и ездил все это в ремя с заблокированной дверью (благо, что она слева за мной).
Снаружи курок - как при закрытой двери.
Грибок в салоне поднимается и опускается без проблем, но толку никакого.
А открывалке как будто что-то мешает. И с её помощью тоже не открывается.
Дверь - что интересно - визуально - как буд то очень глубоко вошла в кузов. Т.е. я её как бы очень сильно притянул, когда закрывал...
Понятное дело, что проблема с замком. С удовольствием бы его поменял (опыт есть - на обоих передних дверях сам менял), но как дверь-то открыть?
А сейчас еще зима близится... Гаража теплого нет... Хочется управиться до холодов, пока пальцы на воздухе не отмораживаются...
Подскажите кто-нибудь, что-нибудь, пожалуйста...
Основной вопрос: можно ли снять обшивку (сам пока не пробовал) - при закрытой двери?
Огромное спасибо всем, за ранее, за ответы.
Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:59
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 09:23
Scorpion001 (17.9.2008, 14:48) писал:
Предистория такова: зимой после мойки открыл дверь. Протер, набрызгал ВДхой. Захотел закрыть, а она не закрывается.
Потом все таки кое как (уже и не помню как) - закрыл. Но так, что больше дверь не открывается ниоткуда.
Так и ездил все это в ремя с заблокированной дверью (благо, что она слева за мной).
Дверь - что интересно - визуально - как буд то очень глубоко вошла в кузов. Т.е. я её как бы очень сильно притянул, когда закрывал...
Понятное дело, что проблема с замком. С удовольствием бы его поменял (опыт есть - на обоих передних дверях сам менял), но как дверь-то открыть?
А сейчас еще зима близится... Гаража теплого нет... Хочется управиться до холодов, пока пальцы на воздухе не отмораживаются...
Основной вопрос: можно ли снять обшивку (сам пока не пробовал) - при закрытой двери?
У меня после мойки такая фигня была. Тоже помыл, а закрыть не мог. Просто замок не держит. Потом отогрелась и закрылась.
Однозначно надо лезть внутрь и за тяги открывать замок. Вот проблема снять обивку. Уже говорили попробовать снять сидение.
попробуй сдвинуть максимально вперед передние сидения и откинуть подушку заднего. Откручивай болты и аккуратно пробуй снять обивку чтобы не повредить пистоны. Хотя при любом раскладе снимать неудобно.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:05
il84 (18.9.2008, 12:22) писал:
Однозначно надо лезть внутрь и за тяги открывать замок. Вот проблема снять обивку. Уже говорили попробовать снять сидение.
попробуй сдвинуть максимально вперед передние сидения и откинуть подушку заднего. Откручивай болты и аккуратно пробуй снять обивку чтобы не повредить пистоны. Хотя при любом раскладе снимать неудобно.
Можно попробовать отвинтить курок изнутри и напрямую за тяги подёргать, там в это окошко, в котором курок торчит при сноровке пассатижами забраться можно. Главное, не отцепить раньше времени тягу от курка и не уронить её внутрь двери
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 03:57
Вобщем, мне все удалось
Отодвинул водительское кресло, нагнул вперед до упора спинку.
Открутил ручку, выкрутил гриок, вытащил пласти из под открывалки.
Затем с одного края подцепил общивку и отодрал её по всему периметру.
Клипсы, конечно пришлось поменять, но это не страшно.
Вобщем, обшивка при закрытой двери снимается без проблем.
Затем, пассатижами потянул вниз тягу от курка и дверь открылась.
Ну а потом уже дело техники )))
Всем спасибо за советы!
Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:17
что делать? менять ручку? или курок?(если его можно сменить)
Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:07
спасибо за рекомендацию.
Отправлено 04 Март 2009 - 15:03
Scorpion001 (17.9.2008, 12:48) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Просмотр Гаража